先週、虫食いのあるビーツを見つけたので買い求め、久しぶりにサラダにしました。
ビーツはクロアチア語でツィクラ(cikla)といい、夏の食卓を彩る真紅の食材です。
皮ごとゆっくり茹でて粗熱が取れたら皮をむいてスライスします。味付けはオリーブオイル、塩と酢ですが、ビーツの甘味が足りない時には砂糖も加えます。


日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |